La muscolata

Come forse avrete visto su Instagram e facebook nei giorni scorsi, sabato ho fatto una scorpacciata di muscoli! Per noi, non è estate se non facciamo una muscolata come si deve, anzi… direi che nell’arco dei mesi estivi la muscolata è un piatto che prepariamo spesso perchè è velocissimo, gustoso e anche economico! Largo dunque alle cozze (o muscoli, che dir si voglia) e buon appetito!

Ingredienti
(per 2 persone come piatto unico, per 4 se presentato per antipasto)

– 1,5 kg di cozze
– 1 limone
– prezzemolo
– olio Evo
– aceto di vino bianco

muscolata

Procedimento

Pulire le cozze (lavoro che ovviamente spetta ad Ale),per eliminare le impurità esterne e la “barbetta”. Se doveste trovarne qualcuna già aperta, buttatela via per sicurezza. Se durante l’operazione facesse caldo come in questi giorni a Genova, potete tenere al fresco quelle già pulite mettendole a bagno con acqua e cubetti di ghiaccio.

Metterle in una pentola a bordi alti a fuoco alto e cuocerle pochi minuti per far dare l’acqua.

Nel frattempo preparate i due condimenti:
1) tritate prezzemolo grossolanamente e aggiungere il succo di 1 limone e l’olio
2) mischiare l’aceto di vino bianco con un pò d’olio

Quando i muscoli si saranno aperti, togliere da fuoco, metterli nel piatto e condirli a piacimento… una bontà!

 

 

muscolata

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